4 de junio de 2008

Cecina de León

El Consejo Regulador de la Cecina de León organizó este lunes en la escuela el III Concurso de Recetas de Cecina de León, se presentaron 14 participantes con platos verdaderamente espectaculares.
Varios alumnos nos ofrecimos voluntarios para trabajar con ayudantes de los concursantes y este es el plato en el que yo colaboré, muy vistoso y que consiguió el premio a la mejor presentación, el año pasado había conseguido el segundo premio.
El cocinero era Jesús Alejos del Restaurante Ángela de Valladolid. Consintía en un plato de aperitivos y entrantes donde había una ensaladilla de patata con eneldo y cecina, una croqueta de cecina sobre melón rebozado en cecina, setas con huevos de codorniz, rollo de cecina relleno de foie y lo más espectacular, una tosta de trucha ahumada en campana que en el momento de presentar se rellenaba con humo de ahumar la cecina.
"De aperitivos y entrantes"

Este fue el segundo premio, "Carpaccio de los césares y cecina de León con milhojas"



Había un concursante italiano, que por supuesto, echó mano de su experiencia patria y preparó este "Rondeloni de Cecina de León" que tenía un pinta... buenisima.


Este fue mi plato favorito, además tuve la fortuna de probarlo, aunque no sabría explicar exactamente en qué consiste, solo puedo decir que la parte superior eran copos crujientes de mollejas de ternera... olé.
"León vs Japón"



"El punto de la Cecina de León", con calabaza y ravioli de tomate.


Otro con una presentación muy espectacular:
"Caneloni crujiente de Cecina de León relleno de ajoblanco y perlas de jugo de tomate y ahumado"

And the winner is...
"El tostadillo de Cecina de León, foie gras, manzana verde y cremoso de puerro trufado"


Y este es el artista, un antiguo estudiante de nuestra escuela, Jesús Prieto Serrano, enhorabuena! y ojalá alguno de nosotros sigamos su ejemplo.

Ah, ya solo quedan dos exámenes y esto está hecho. Y mañana de excursión a beber vinito a La Rioja y a comer mocilla en Burgos... qué dura es la vida estudiantil jijijiji.
Kissy Kissy de vuestra Peggy Cecina de León

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola bolli, vaya palo queme he pegado hoy eh¿ menuda tela, eso me pasa por tener boca chancla, pero hay que ver de la de cosas que se entera la gente en un momentin.
me fallan las formas eh¿ y mucho pero weno que se le va a hacer eb 23 años ha sido asi y no se puede cambiar de la noche a la mañna en finx.

bueno en referencia a tu rincon de cecina de leon, al cocinero que yo ayude quedo 2ºque no esta nada mal eh¿ salimos en tve y todo si es que al final va a resultar que somos importantes en esa puta escuela.
un besito y mañna a tomar riojas y el viernes a comer chorizo y el sabado a tomar cubalibres y uf que de cosas que hacer en un mes en PERALADA a darlotodo por tierras catalanas jijjijii unbesito wapa muacks

Leonaesgaya dijo...

Que buena la cecina, los platos tenían muy buena pinta. Puede que piratee alguna de las ideas y ver que tal me salen. Aunque estoy en Barcelona aquí también se puede encontrar la mejor cecina de leon