19 de marzo de 2009

El Coultan de Michel Bras

He leído que el Coulant de Michel Bras es el postre más plagiado de la historia, y no me extraña porque está delicioso. No creo que haya alguien a quien no le guste de vez en cuando darse un homenaje con un postre como este.

Michel Bras es uno de los mejores cocineros franceses y del mundo, padre de la nueva cocina francesa. En clase nos pusieron un vídeo sobre su trabajo y es fascinante. Le encanta la naturaleza y trasparsar los pisajes a sus platos. Aquí dejo un pequeño vídeo que he encontrado en por si alguien quiere deleitarse.


Inventing Cuisine : Michel Bras - Documentary Film, Laguiole, France. - Metro


Y para los más golosos os dejo la receta del Coulat, es una versión más "fácil y sencilla para toda la familia", porque la receta auténtica es mucho más laboriosa, pero esta está igualmente riquísima.

Ingredientes:

6 Huevos
80 gr. Azúcar
100 gr. Harina
300 gr. Nata
400 gr. Cobertura de chocolate
200 gr. Mantequilla

Elaboración:

1.- Fundir la nata con la mantequilla.
2.- Fuera de fuego añadir la cobertura, deshacer y templar.
3.- Montar los huevos con el azúcar a punto de lazo.
4.- Mezclar con lo anterior y añadir la harina con varillas y movimientos envolventes.
5.- Montar en aros forrados con papel vegetal o moldes, dejando un hueco en el centro, para que al subir no se desborde.

Y voilá... si eres mañoso/a y tienes un heladito rico en casa puedes presentarlo así y dejar todo e mundo con la boca abierta...


Kissy kissy de Peggy Chocolatissiiima

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