6 de noviembre de 2008

Lasaña de morcilla de León

Aquí va una receta completa, para que no se diga que este no es un blog de cocina eh?
Como supongo que nadie va a tener ganas de hacer la pasta en casa, me salto ese paso y dado por hecho que la comprareis pues la coceis y todas esas cosas que se hacen con la pasta y paso directamente al relleno:

INGREDIENTES

Relleno:
c/s Aceite
3 Dientes de ajo
2 Calabacines
2 Manojos de puerros
4 Morcillas de León

Bechamel:
1,5 l. Leche
70 gr. Harina
70 gr. Mantequilla
c/s Sal, pimienta blanca, nuez moscada

Salsa de manzana:
1 kg. Manzanas reinetas
c/s Aceite de oliva
c/s Sal y pimienta
c/s Caldo de ave y nata

Otros:
c/s Queso rallado
C/S: Cantidad Suficiente, vamos lo que tú veas como dicen las madres.

ELABORACIÓN:

Relleno:
1.- Rehogar el ajo con los puerros en dados pequeños. Añadir los calabacines en dados pero sólo la parte de la piel con un poco de carne.
2.- Una vez rehogada la verdura añadir la morcilla y cocinar. Rectificar.

Salsa de manzana:
1.- Cortar las manzanas con piel en láminas.
2.- Saltear en aceite y cuando estén blandas mojar con el caldo de ave hasta cubrirlas. Dejar que se cuezan.
3.- Añadir la nata. Triturar y colar por chino. Debe tener textura de salsa.

Dados de manzana:
1.- Cortar dados de manzana con piel.
2.- Introducirlos en agua fría con limón y sal para que no se oxiden. Reservar.

Bechamel:
1.- Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Cocinar unos minutos para quitar el sabor de harina.
2.- Añadir la leche caliente y cocinar varios minutos. Añadir sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Roux: mezclar la mantequilla y la harina en el fuego y remover un buen rato... es que roux queda tan profesional que no me he resistido a no ponerlo.

Montar la lasaña con un poco de bechamel en el fondo para eviar que se pegue, una capa de masa, morcilla, bechamel, masa, morcilla, masa, bechamel y queso rallado.
Hornear a 180º durante 5-10 min hasta que el queso de dore. Montar en el plato con la salsa en el fondo. Sobre ella la lasaña y alrededor los dados de manzana salteados con sal y pimienta.
Nota de la autora: las cantidades son para aproximadamente 10 comensales, asi que no seais animales y calcular para no estar comiendo lasaña 1 semana.

Voilá, este es el resultado... bueno o parecido. Dudas o sugerencias en el apartado de comentarios... ya responderé si estoy de buen humor jijijiji.

Kissy kissy

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