Como supongo que nadie va a tener ganas de hacer la pasta en casa, me salto ese paso y dado por hecho que la comprareis pues la coceis y todas esas cosas que se hacen con la pasta y paso directamente al relleno:
INGREDIENTES
Relleno:
c/s Aceite
3 Dientes de ajo
2 Calabacines
2 Manojos de puerros
4 Morcillas de León
c/s Aceite
3 Dientes de ajo
2 Calabacines
2 Manojos de puerros
4 Morcillas de León
Bechamel:
1,5 l. Leche
70 gr. Harina
70 gr. Mantequilla
c/s Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Salsa de manzana:
1 kg. Manzanas reinetas
c/s Aceite de oliva
c/s Sal y pimienta
c/s Caldo de ave y nata
Otros:
c/s Queso rallado
C/S: Cantidad Suficiente, vamos lo que tú veas como dicen las madres.
ELABORACIÓN:
Relleno:
1.- Rehogar el ajo con los puerros en dados pequeños. Añadir los calabacines en dados pero sólo la parte de la piel con un poco de carne.
2.- Una vez rehogada la verdura añadir la morcilla y cocinar. Rectificar.
1.- Rehogar el ajo con los puerros en dados pequeños. Añadir los calabacines en dados pero sólo la parte de la piel con un poco de carne.
2.- Una vez rehogada la verdura añadir la morcilla y cocinar. Rectificar.
Salsa de manzana:
1.- Cortar las manzanas con piel en láminas.
2.- Saltear en aceite y cuando estén blandas mojar con el caldo de ave hasta cubrirlas. Dejar que se cuezan.
3.- Añadir la nata. Triturar y colar por chino. Debe tener textura de salsa.
Dados de manzana:
1.- Cortar dados de manzana con piel.
2.- Introducirlos en agua fría con limón y sal para que no se oxiden. Reservar.
Bechamel:
1.- Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Cocinar unos minutos para quitar el sabor de harina.
2.- Añadir la leche caliente y cocinar varios minutos. Añadir sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Roux: mezclar la mantequilla y la harina en el fuego y remover un buen rato... es que roux queda tan profesional que no me he resistido a no ponerlo.
Montar la lasaña con un poco de bechamel en el fondo para eviar que se pegue, una capa de masa, morcilla, bechamel, masa, morcilla, masa, bechamel y queso rallado.
Hornear a 180º durante 5-10 min hasta que el queso de dore. Montar en el plato con la salsa en el fondo. Sobre ella la lasaña y alrededor los dados de manzana salteados con sal y pimienta.
Nota de la autora: las cantidades son para aproximadamente 10 comensales, asi que no seais animales y calcular para no estar comiendo lasaña 1 semana.
Voilá, este es el resultado... bueno o parecido. Dudas o sugerencias en el apartado de comentarios... ya responderé si estoy de buen humor jijijiji.
Kissy kissy
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