25 de febrero de 2009

Clase magistral de cocina japonesa por Daniel Lombas

Hace una semana tuvimos una visita privilegiada para nosotros, Dani Lombas, alumno hace 10 años de la Escuela de Hostelería y Turismo de León, San Cayetano. Nos ha contado su carrera como cocinero, por todos los restaurantes en lo que ha trabajado y la experiencia adquirida.
Estuvo un tiempo en el Nodo, con Alberto Chicote y de ahí su dominio de la cocina japonesa.
Lo disfrutamos todo muchísimo porque nos lo explicó con detalle y pudimos practicar.
Los términos japoneses al principio nos resultaron complicados pero con el tiempo y sobre todo la práctica nos fuimos acostumbrando.
Esta es una muestra de los platos que hicimos, pero la cocina japonesa es todo un mundo maravilloso que yo estoy dispuesta a descubrir.
Tempura de verduras y tofu

Karage: pollo marinado y frito


Sopa misho


Gyozas de bacalao


Sashimi de salmón con gari, wasabi y salsa de soja


Yakitori: pollo marinado y glaseado con salsa

Hosomakis: rollitos pequeños con calabaza


Futomakis: rollitos grandes con verduras


Uramaki de salmón y recubiertos de sésamo negro

Nigiri de salmón


Nigiri de tataki de solomillo


Oshizushi: este es el sushi original, en un molde se coloca el pescado, se cubre con alga y sobre ello se coloca el arroz


Esta es la presentación de todos los platos en conjunto


Animo a todo el mundo a probar las delicias culinarias del país del Sol Naciente, merece la pena.
Y a Dani Lombas solo me queda decirle que muchisimas gracias por todo.
Kissy kissy de Miss Piggy nipona

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